您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
喜 报|工学院教师和亮荣获首届“全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛”西部地区二等奖
发布日期:2021-11-09 11:13    点击量:

近期由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会电子学科组共同举办了第一届全国高校电子信息类专业课程实验教学案例设计竞赛,电子信息工程系教师和亮的实验教学设计案例“基于支架理论的抽样定理实验设计”项目,经初赛、复赛和决赛的层层选拔,最终荣获西部地区二等奖的优异成绩。

和亮老师设计的“基于支架理论的抽样定理实验设计”项目,将课堂的重心由老师转向学生,将翻转课堂、虚拟仿真实验引入课堂教学和实验教学中,使得学生可以在教室、宿舍、餐厅等任意地点进行虚拟操作学习,并随时可以与老师同学进行沟通交流,提升了学生学习的兴趣,提高了学习效率,获得学生们极高的评价。此项目精心设计,注重教学成效,以2学时的实验设计内容,在众多实验案例中脱颖而出。

和亮老师在教学中不断引入先进的教学理念、内容、技术和方法。在实验教学活动中坚持问题导向、目标导向,培养学生的创新意识和实践能力。理论教学中不断研究探索,深入推动实践教学对理论教学的支撑和辅助作用。为加强电子信息类专业课程实验教学内涵建设,推进产教协同育人,创新性实验教学改革,提升教师实践教学水平,起到了良好的带头作用。

工学院宣   2021年11月9日