您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
抗“疫”期间 双创竞赛指导“不断线”
发布日期:2022-01-06 09:40    点击量:

新冠肺炎疫情肆虐着西安,防控形势依然很严峻,根据学校董事长校长黄藤教授在全校师生视频会议上的讲话精神和工学院领导对后期教学工作的部署和安排,并积极响应陕西省教育厅“停课不停学”的号召,持续培养学生的创新意识和创新能力,确保抗“疫”期间,双创教育工作有序推进,双创竞赛指导“不断线”,从1月5日开始,工科实验中心联手“鱼化龙”创客空间开展双创竞赛线上培训工作。

本次线上培训32学时,分为三个阶段,每周4学时,分别围绕各类双创竞赛赛事介绍、项目挖掘技巧分析、学生项目题目剖析、高质量商业计划书如何撰写、如何做高质量的路演PPT、项目VCR制作技巧、项目路演技巧、答辩问题分析、优秀案例解析、学生项目案例剖析和“鱼化龙”创客空间介绍展开云端授课。主要参与教师分别是“鱼化龙”创客空间负责人、创业导师张志敏,工学院创新创业优秀指导教师、创业协会工学院分会导师团团长、“鱼化龙”创客空间指导教师张阿梅,工学院创新创业优秀指导教师、“鱼化龙”创客空间团队负责人、创业导师魏霞和西安外事学院BET说唱团指导教师、工学院21刻映画团队指导教师周振华。

自封校以来,工科实验中心庄檬主任多次召开线上培训工作部署会议,工科实验中心老师积极响应,魏霞老师从12月28日开始进行学生团队组建工作,截止目前,已报名参加60余人,涉及计算机科学与技术、数据科学与大数据技术、机器人工程、工程造价、视觉传达设计和工商企业管理等各个学院的多个专业。请各专业学生积极加入到工科实验中心双创竞赛线上指导群,为2022年各类双创竞赛和“鱼化龙”创客空间输送优秀团队。

开会研讨培训内容

工科实验中心双创竞赛线上培训二维码