您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
战疫情 稳就业——工学院辅导员王凌姬
发布日期:2022-01-05 09:41    点击量:

为了进一步加强对毕业班学生在新的疫情环境下的管理和做好学生就业指导工作,根据学院相关会议和文件精神,工学院辅导员王凌姬于12月27日,采用互联网模式,通过网络会议对各班学生召开了线上班会,全体毕业班学生参加了此次会议。

首先,会上王老师解读了近期关于如何做好疫情防控期间学校就业工作的文件精神,对近期就业工作进行了部署安排,就疫情防控期间,学校就业信息发布、线上指导与服务、网络招聘、毕业生档案整理、派遣审核、“网签”方式等方面的内容进行了详细说明,毕业生在保证防疫安全下积极就业。

其次,王老师通过视频教学、网上招聘、线上心理辅导等方式展开一系列就业指导;密切关注每一位毕业生的实习状况,时刻提醒学生做好疫情防护措施;积极转发招聘信息,督促尚未落实习单位的学生珍惜每一个就业机会;配合学院密切联系顶岗实习单位和就业基地,积极引导企业与毕业生线上对接,实现“不见面招聘、网络上面试”;通过网络和自身人脉关系进行搜集招聘信息并及时发布,确保各类就业信息精准到位,在招聘信息发布时优先考虑受疫情影响的贫困学生,帮助他们早日实现就业。

受突发疫情影响,今年毕业生就业形势较为严峻。学校多措并举做好高校毕业生就业工作,学院联合各方力量展开一系列线上招聘活动,增加千余优质岗位,提供更多就业机会,有效解决了毕业生就业的后顾之忧。

最后,王老师针对目前疫情防控形势,教育学生积极响应政府防疫政策,认真落实日常防疫要求,配合学校和地方防疫工作开展,以身作则维护社会防疫秩序,并做好个人防护,做到疫情防控,人人有责。

通过此次线上班会,同学们进一步明确了就业形势和目前疫情防控工作要求,切实做好毕业生各项就业服务工作,保障2022年就业工作圆满顺利进行,坚定信心,创新方式,共克时艰。

工学院宣  2022年1月5日