您当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学动态 - 正文
物联网工程系走访实习基地 开启校企联合培养新篇章
发布日期:2024-09-26 17:05    点击量:

为进一步加强校企联合培养,积极响应学校关于深化毕业生实习实践与就业转化的工作部署,推动学院人才培养、就业工作提质增效,我院物联网工程系于9月13日派遣林荣智、徐静两位教师专程赴上海狄卫科技有限公司,深入实习基地走访交流,全面深入了解学生在企业实习的实际情况,同时开展了学生毕业设计开题答辩工作,旨在促进校企合作进一步深化,共同探索物联网领域人才培养的创新模式,实现校企联合培养的又一里程碑式跨越。

上海狄卫科技有限公司,以其创新的技术实力和丰富的项目经验,在行业内享有盛誉。9月14日,公司为实习生们提供了一个将理论知识与实际应用紧密结合的宝贵平台,在当天开展的开题答辩会中,实习生们围绕物联网技术的最新应用与研究方向,从研究背景、研究目的、研究思路、技术路线等多个角度阐述了自己的毕业设计方案。这些课题不仅涵盖了物联网系统的架构设计、数据处理与分析、智能设备开发等多个方面,还紧密结合了狄卫科技的实际业务需求,充分展现了物联网工程专业学生的专业素养和创新精神。

企业导师与学校教师并肩而坐,组成开题答辩组,共同对学生的研究选题、方案设计及预期成果进行细致评审与指导,这种校企融合的评审机制,不仅有效提升了学生的专业素养与实践能力,也进一步激发了企业参与人才培养的热情与责任感,为构建更加紧密、高效的校企合作生态注入了新的活力与动力。

随后,校企双方还就如何在人才培养、实习实训等方面开展更广泛的合作进行了深入的探讨和交流。实习学生们也分享了自己在实习期间的所见所闻、所学所感,表示狄卫科技不仅为他们提供了宝贵的实践机会,还通过一系列的培训项目帮助他们快速融入职场,提升了专业技能和综合素养。

此次联合培养活动是我院与狄卫科技长期以来良好合作关系的深化与拓展,双方携手并进,共同探索物联网前沿领域下人才培养的新路径、新策略,力求在产教融合、协同创新方面取得更加丰硕的成果。

工学院宣  2024年9月26日