院企合作

您当前位置: 首页 - 合作交流 - 院企合作 - 正文
企业导师进课堂 校企协同促成才
发布日期:2024-01-10 08:03    点击量:

为进一步夯实校企合作,促进产教融合,优化人才培养机制,计算机工程系积极与企业开展合作,于1月2日到1月6日邀请西安蓝鸥科技有限公司、陕西文都智链计算机科技有限公司、西安鸥鹏互联科技有限公司、北京华清远见科技发展有限公司和西安传智播客教育科技有限公司企业的多名导师进课堂,为计算机科学与技术和大数据技术两个专业的本学期所有实训课程都开展小学期教学活动。

实训课的校企合作,计算机系主任樊同科非常重视,要求每门课的老师主动联系企业老师,并一起精细筛选授课内容,制定针对性强、实效性好的教学计划,旨在增强学生专业技能、提高应用实践能力。企业导师带着企业的思维、项目方式进课堂提升了学生对专业和行业的认知,打开了视野,更加坚定了锻炼技能的信心,也有效的激发了学生的学习兴趣和学习热情,增强了学生对课程理论的理解和应用的掌握,为将来学生就业奠定的坚实的基础。

同学们纷纷表示,企业导师授课内容新颖,紧跟行业发展,并能将复杂的理论知识简单化讲授,通俗易懂,让大家收获了许多书本上无法学到的知识,了解了行业的发展现状和具体的岗位职业能力要求,进一步提高了专业理论水平和实际操作能力,收益匪浅。

邀请企业导师进课堂,将企业的新知识和新理念融入课堂教学,不断提升课堂教学质量,为学院教育教学的高质量内涵式发展注入力量,努力培养高质量的应用型人才。

工学院宣  2024年1月10日