院企合作

您当前位置: 首页 - 合作交流 - 院企合作 - 正文
校企联动 协同育人
发布日期:2022-07-05 12:46    点击量:

——机器人工程协同创新中心师资培训如期开展

2022年7月1日,工学院机器人工程专业师资培训如期开展,该培训依托国家教育部协同育人项目,联合企业为湖南瑞森可机器人科技有限公司。面向新工科高校教师组织开展的人工智能、机器人、智能制造相关技术培训、经验分享。机器人工程协同创新中心全体教师参与了培训。

本次培训主要就AI的目标识别与抓取、基于AI的环境感知等内容展开,培训过程中企业高级技术人员将企业实际项目、经典案例融入教学,采用理论和实践相结合、“即学即用”的模式进行,培训效果良好。

同时,教师们就平时在机器人使用过程中存在的问题与企业人员进行了探讨。对于提升教师的知识和能力结构、实训平台的教学科研水平起到了一定的促进作用,以更好地适应高校教育发展的需求。

通过本次师资培训,充分体现了机器人工程专业将协同育人理念贯穿于整个人才培养的全过程。同时,有关校企合作大家纷纷表示,还应建立校企信息开放共享机制,实现信息互动、资源共享,也希望教师们能到企业轮岗培训,提高工程实践经验,鼓励有能力的教师参与企业生产及科研活动,为促进校企合作和实践条件建设打下良好的基础。

工学院宣  2022年7月5日