您当前位置: 首页 - 校友天地 - 校友动态 - 正文
西安外事学院“学长大讲堂”在工学院开讲了
发布日期:2022-06-16 11:13    点击量:

为了让各位同学们能更加客观的认识认识自我、了解信息化与未来、合理规划未来的学业以及职业生涯,学校就业指导中心和校友总会主办,工学院、正蒙四院承办的西安外事学院“学长大讲堂”6月15日14:30在学术苑三号报告厅开讲。本次活动特邀西安快邦云科信息技术有限公司总经理、西安法尔弗菜信息技术服务有限公司总经理、西安艾特源生态农业科技有限公司总经理、西安外事学院97级校友会执行会长肖岐学长主讲。工学院各年级学生代表百余人参加此次活动。讲座由工学院党委书记、副院长、正蒙四院副院长马强主持。

说明: IMG_4805

会议伊始,工学院副院长马强致辞,首先对肖岐校友光临学长大讲堂表达了真挚的感谢,感谢肖岐校友回母校为学生们作经验分享,同时对今天的讲座十分期待,也对各位同学提出了殷切期望,希望通过本次讲座同学们会对信息化有更多的了解,对自己人生有更加详细的规划。

肖岐学长以“信息化与未来”为题,以西安市一码通事件为始,引出智慧社区、智慧医疗、智慧城市等观点,详细阐述了在抗疫大背景的生活之中所存在的信息化、智能化,指出信息化存在于我们身边的每一个场景之中,介绍了目前疫情防控、隔离管控中的信息化,政府部门的业务系统,并且详细解释了政府部门的业务系统与基层治理体系中的“一核四化”。

随后肖学长结合过去、现在、未来,提出了一个目标,三个层次的规划,建议学弟学妹们定一个目标,从能力、职业、人生进行详细规划,并且详细介绍了形成个人学习工作的方法。建议学弟学妹们本着万事皆为项目的原则,大胆细心的走出属于自己的人生道路。

最后肖岐学长希望:学弟学妹们在大学生活中努力提升个人涵养、修养,保持正能量,保持善良。保持良好的生活习惯,积极向组织靠近,多融合各种不同的圈子,为未来的人生打下扎实基础。

说明: 微信图片_20220615210132

肖岐学长的分享真情实感,赢来了现场阵阵掌声。同学们纷纷表示本次讲座让他们收益匪浅。

工学院宣  2022年6月16日