您当前位置: 首页 - 校友天地 - 校友动态 - 正文
校友分享职场经验 助力学子顺利转型 ----西安外事学院学长大讲堂开讲
发布日期:2024-05-24 11:38    点击量:

2024年5月23日,在学术苑一号报告厅由西安外事学院校友会主办,工学院校友分会、工学院乐业工作室承办的“学长大讲堂”隆重开讲。本次讲座邀请到了西安外事学院2002级电子信息工程专业的优秀校友宋锦女士作为主讲嘉宾,旨在帮助学生们更好地了解职场环境,提升个人竞争力,为未来的职业生涯做好准备。讲座由工学院综合办主任张凤琴主持。

在讲座中,宋锦校友以“从校园到职场的转变”为主题,从自身经历出发,深入剖析了职场的现实情况。她指出,职场与校园存在很大的差异,学生们需要尽快适应这种转变,学会与同事、上级沟通协作,不断提升自己的综合素质。

接着,宋锦校友详细阐述了在职场中需要掌握的重要技能。她认为,除了专业技能外,沟通能力、团队协作能力、解决问题的能力等同样重要。这些技能不仅能够帮助学生们更好地完成工作任务,还能在职场竞争中脱颖而出。

此外,宋锦校友还介绍了五星自我管理法。她强调,自我管理是职场成功的关键之一,涵盖了五个核心要素:拼搏、价值、欲望、诚信和感恩。同时,坚持可以有效平衡这五个要素,能有效地提升个人的工作效率和成就感。

最后,宋锦校友就如何面对职场挑战进行了分享。她指出,挑战是职场中不可避免的一部分,但只要我们保持积极的心态,勇于面对并解决问题,就一定能够战胜挑战,实现个人成长和职业发展。

本次讲座不仅为学生们提供了宝贵的职场经验,还激发了他们对未来的信心和动力。相信在不久的将来,这些学子们一定能够在各自的岗位上发光发热,为母校争光添彩。

工学院宣  2024年5月24日