教研新闻

您当前位置: 首页 - 教研新闻 - 正文
学练结合,熟能生巧---自动化系开展《机器人操作与编程实训》课程实训
发布日期:2023-05-08 18:07    点击量:

为进一步巩固专业理论知识,拓展学生视野,提高学生社会实践能力,创新人才培养模式。西安外事学院工学院自动化系按照人才培养方案要求,对2020级电气工程及其自动化专业开展了《机器人操作与编程实训》课程实训,实训的目的是培养同学们的动手实践能力,了解社会上的主流技术,以及掌握实际项目开发流程,为即将步入社会奠定基础。在整整一周的实训期间,通过实训老师的讲解,同学们的动手操作,对实际项目的开发流程有了一定程度的认知。

此次实训是依托教育部产学合作协同育人项目(单片机与嵌入式系统实践基地建设),通过协同育人模式的探索与实践,为嵌入式软件开发领域提供高素质、高技能、高层次的开发人才,为IT产业的发展起到促进和推动作用,并为学生举行了讲座,针对就业方向的问题进行解惑。

此次实训旨在普及职业生涯规划知识,引导学生建立就业观和职业规划意识,系统提高大学生的自我认知与未来规划能力,从而帮助大学生迅速成长为受企业欢迎的“可造之材”和“可用之材”,在实训的过程中,同学们都收获颇丰!此次实训将所学的理论知识与实践结合起来,为同学们以后专业实习和走上工作岗位打下坚实的基础,让同学们获取直接经验知识,巩固所学基本理论,开拓视野,培养生产实际中研究、观察、分析、解决问题的能力,不仅仅使同学们学到了知识,丰富了经验,缩小了实践和理论的差距,也使同学们懂得把握和珍惜实训的机会,这次实训将会有利于同学们更好的适应以后的工作。

工学院宣  2023年5月8日