教研新闻

您当前位置: 首页 - 教研新闻 - 正文
抗击疫情 教改不停
发布日期:2022-01-13 20:47    点击量:

为稳步推进院级教改项目研究工作,1月12日下午工科实验中心组织召开了一场疫情下的教改项目线上开题论证会,实验中心全体教师参与。

开题论证会上,贺君鹏老师介绍了院级教改立项项目《专业认证背景下计算机科学与技术专业实践教学体系与平台建设》的总体目标与研究思路、项目实施计划与步骤、项目研究的预期阶段成果和最终成果等相关内容。

参会教师在肯定教改项目的选题、研究思路、前期准备的基础上,对项目存在的问题提出建议。就如何对标计算机科学与技术专业工程教育专业认证,如何落实五育并举、推进“三全育人”,如何落实深化新时代教育评价改革的问题进行了深入讨论。最后张立志博士就课题实施计划如何落实、问题分析、扩充提出了可行的修改意见。

本次开题论证会气氛热烈,效果显著。工科实验中心将继续深化教育教学改革,落实立德树人根本任务,扎实推进教改课题研究,让课题研究逐渐影响教师的教育行为,助力教师成长与专业建设发展。

工学院宣 2022年1月13日