教研新闻

您当前位置: 首页 - 教研新闻 - 正文
停课不停学,我们在行动——工学院机器人工程协同创新中心小学期开课啦!
发布日期:2022-01-06 09:46    点击量:

昔日长安,汇通八省,马咽车阗,聚人口处闹市之中,集商贸于繁华所在;今日之长安虽家家户户封门闭户,但集千万人心于一处,共同抗击疫情。

疫情无情,教育暖心。值此万众一心之际,西安外事学院工学院机器人工程协同创新中心为促进学生思维的发展,最大限度保障学生在疫情期间进行线上学习的效果,多次召开视频会议展开教研讨论,坚持以学生发展为本,科学合理的制定教学计划,以学定教,切实提高线上教育效能。同时,为了丰富同学们的知识面,营造良好的学习氛围,拓宽学生的视野,发散学生思维,提高学生学习的兴趣,特开展一系列教学活动。如:专业课程的学习、系列学术讲座、创新创业讲座等。

中心全体教师多次召开线上会议讨论小学期教学工作

2022年1月4日上午十点,陈家瑞老师的《电路设计CAD》开课了,本课程主要讲解电路设计及软件使用相关知识,旨在隔离期间提升学生的工程实践能力与团队协作能力,为后续专业课的学习以及学科竞赛做充分的准备。

陈家瑞老师通过腾讯会议为学生授课

1月7日起还将开展一系列的学术讲座活动。旨在不断扩充同学们的知识水平和能力。中心每一位教师都在坚守着自己的岗位。虽然疫情将师生阻隔,却阻断不了浓浓的师生情。相信经过疫情的考验,全体教师将进一步提升自己的综合能力,老师和学生们的关系也会更加亲密。待到疫情烟消云散去,共赏十里春风百花香!

工学院宣 2022年1月6日