教研新闻

您当前位置: 首页 - 教研新闻 - 正文
工学院召开新学期教学工作会议
发布日期:2022-03-17 09:29    点击量:

3月16日下午,学院新学期教学工作会议在工学院教学楼316会议室以腾讯会议的形式召开。工学院院长贺亚茹,副院长侯宏录、马强,各系、部、中心主任及秘书参加会议。会议由副院长侯宏录主持。

会上,侯宏录副院长对近期开展的本科课程重修、课程置换、人才培养方案修订的规范化、2022届毕业生毕业资格审核和学士学位授予资格审核等工作进行了周密的安排。

综合办刘可老师通报了近期的教学线上工作,重点对课时统计、高职补考、本科重修及转专业等做了工作安排。

马强副院长对近期的招生和就业工作进行了部署。在招生工作中,他强调当前招生形势严峻,各系、部、中心主动出击。同时,他通报了目前各专业就业情况及学院整体就业情况,指出各专业在就业工作中应发挥自身优势及作用。

贺亚茹院长讲话,指出学院正在进行“学院+书院”制度改革,教学管理重心将逐步下移到系部,目前各项工作都处于摸索和磨合阶段,希望各系、部、中心负责人认真履行各自职责,保证各项教学及管理工作顺利进行。同时,她提到近期的线上教学开展有序、教学秩序良好,但也存在个别老师对学生上课的管理不足,和学生的互动较少等问题。她希望老师们抓好学生课前的任务发布,课堂管理及课后的答疑。

工学院宣  2022年3月17日