学习标兵

您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学习标兵 - 正文
“疫”线有我,“工”克时艰---工学院学生第二党支部“疫”线工作人员—陈晨
发布日期:2022-01-13 13:29    点击量:

古之长安,今之西安。往昔跨年,这座千年古都必是人山人海、热闹欢腾。但今年不同,因猝不及防与新冠肺炎疫情“遭遇”,不久前,这座1300万人的特大城市不得不按下“暂停键”,变成安静之城。随后,人们纷纷用“逆行”“担当”“从容”“坚守”“接力”这些词语为古城注解,在携手抗疫中等待凛冬早去、暖阳归来。

“疫”线工作人员—陈晨

陈晨,共青团员,就读于西安外事学院工学院计算机科学与技术专业,现担任计算机科学与技术2103班班长、工学院学生第二党支部党小组副组长、工学院党员服务站志愿服务部成员、校学生会外联部干事。

他来自陕西省咸阳市长武县,是国家扶贫开发工作重点县、六盘山连片特困县、陕甘宁革命老区县。在党和政府的帮助下,他的家乡成功脱贫,看着家乡走向快速发展的快车道,家乡人民生活水平越来越高,特别是党员们在扶贫工作中的表现带来了深刻的印象,从那一刻起,便立志向一名中国共产党员看齐。

进入大学后,该同学第一时间向党组织递交了入党申请书并且顺利地成为了一名入党积极分子。班级里,仔细了解每一个同学的的家庭情况,动员全班同学来帮助有困难的同学,以身作则严格遵守纪律,严格要求自己。在老师眼中,他是刻苦学习的学生;在同学眼中,他是认真负责的班长。

作为一名入党积极分子和班干部,积极参与到学校组织的各种防疫工作中,在疫情爆发后他立即投身学校抗疫第一线。在核酸检测工作中积极维持秩序;在学校实施管控后,响应学校和党支部的号召加入到了第二餐厅的分餐送餐志愿工作中。在寒风中坚守岗位,不怕吃苦,也不畏艰难,希望能够通过自己的行动去带动更多的同学去打赢这场疫情保卫战!

他说到:“我是祖国的孩子,更是西安外事学院的学子。面对疫情我义不容辞,我有义务和责任去守护我们的家园,我希望在这场没有硝烟的战争中继续贡献我的一份力量,没有一个冬天不会过去,也没有一个春天不会到来。爱和希望比病毒传播的更快,我们的城市会马上好起来!”

工学院宣  2022年1月13日