学习标兵

您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学习标兵 - 正文
我身边的“疫”线工作人员——韩笑
发布日期:2022-01-12 13:24    点击量:

韩笑,中共党员,西安外事学院工学院计算机科学与技术1905班,现担任班级团支书一职。

“疫情就是命令,防控就是责任”。在当前防控新冠疫情的严峻斗争中,要紧紧依靠人民,坚决打赢疫情防控阻击战。

在学校发布了志愿者报名的信息,她立即决定参加这次的志愿活动。积极响应学校的号召,作为一名中共党员,发挥了党员的模范积极作用,展现学校学子的青年风采。至此,她感到非常荣幸以实际行动为校园防疫工作助力。作为青年大学生,她觉得更有义务投身到疫情防控工作当中;对于社会而言,她觉得这是对社会的一种责任与担当,体现大学生的奉献精神;对于个人而言,对自己既是一种能力的锻炼,又是一种能力的提升。她觉得,在社会各界的共同努力下,在青年大学生们的积极投入中,疫情防控阻击战一定会大获全胜。

她的志愿活动内容是帮助餐厅人员搬运食材、为食堂窗口的尖尖配送提前排好顺序,为送餐节省了时间,维持好自提同学的现场秩序。

通过疫情这个“小插曲”,她深切认识到提升自我能力的重要性,尤其是在交际能力和语言能力方面。想要更好的服务以及做好今后的工作,就需要不断加强完善自己,以便在任何苦难的情境之中都能够处乱不惊。同时,她切身体会到疫情无国界、抗疫需同心。作为志愿者,就应当服务到每一个需要我们帮助的人,不论民族、国籍、肤色。尤其是在疫情期间。没有一个人可以置身事外,它不分国界也不分你我。这场疫情防控战争需要全世界各国人民携起手来,共同奋斗,一起护佑各族人民的生命健康和人类共同的地球家园!

工学院宣  2022年1月12日