学习标兵

您当前位置: 首页 - 书院育人 - 学习标兵 - 正文
我身边的“疫”线工作人员——徐许进
发布日期:2022-01-11 13:14    点击量:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情在蔓延,形势十分严峻,为打赢这场疫情防控阻击战,无数医护人员主动请缨奔赴一线,无数共产党员冲锋在前,守护人民的健康和安全,他们不计报酬、无谓生死。同样,为保护学校师生的身体健康和生命安全、保障学校各项工作的稳健发展,有一群群的学生党员和先进积极分子在接续奋斗,他们的事迹平凡而又熠熠生辉。计科2101班徐许进,便是其中一个典型代表。

徐许进,共青团员,现担任工学院计算机科学与技术2101班团支书、工学院学生第二党支部党小组副组长、工学院党员服务站宣传策划部成员、工学院组织部干事。曾斩获“新华三杯”陕西赛区优胜奖、“鸥鹏杯”西安外事学院网络技术挑战赛三等奖等荣誉奖项。

没有经过冰与火,理性和感性的淬炼人生,谈不上完整的人生。身为一名入党积极分子和班干部,他是鱼化龙青年,更是一名校园守护者。在西安抗疫“集结号”吹响后,他积极参与到学校组织的各项防疫工作中。用他的话来说:正值国家需要之时,吾辈义不容辞。

疫情突袭,紧急的核酸检测开始了,接到党支部的通知,他义不容辞,第一时间便参与到支援核酸检测的二维码队伍中。作为志愿者在鱼化龙广场负责新一轮核酸检测的相关工作。

随着封楼封宿,学校启用网上订送餐服务来解决全校师生在制动下不聚集的用餐订饭问题。为了保障疫情期间送餐员能够快速送餐,该同学和志愿者们主动承担起学校师生餐饭的取餐工作,一起把餐厅工作人员制作好的餐饮搬上手推车,送往餐厅集中分餐配送点;封校以来,因为人数众多、交通封闭、人员封控等因素,响应号召,立即加入到保障学校物资供应的志愿者团队中去,同其他志愿者一道为学校物资保障工作献出自己的一份力。

徐许进谈到:“虽然我今年刚刚踏入学校的大门,但我在这里学到的不仅仅是知识,还有对于感恩的认知,更有对于党性的一些感悟。唯有心怀感恩,以感恩之心对待关爱、对待人生,在任何人需要之时,奉献出自己的一份力量,才能锻炼出坚强的意志,增强自己的奉献和服务意识。”

在新冠肺炎疫情的打磨和淬炼中,自己从初出茅庐的懵懂学子,变成了披坚执锐的战士。无论是在战“疫”一线,还是志愿服务,不惧风雨、勇挑重担,用行动证明:新时代的学生是好样的,是堪当大任的。

工学院宣  2022年1月11日