书院新闻

您当前位置: 首页 - 书院新闻 - 正文
“言为士则、行为世范”——自动化系集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》精神
发布日期:2023-06-12 16:51    点击量:

为推动教育事业迈上新台阶,在6月11日上午,工学院自动化系全体教师集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》专题,由马丽娟领学。

张改莲主任组织全体教师围绕习近平总书记关于“育人的根本在于立德”、教师要“言为士则、行为世范”两个方面对《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》进行了深入学习。她指出,习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果。“育人的根本在于立德”深刻揭示了“德”在一个人成长成才过程中的引领作用。要求全体教师认真落实“立德树人”的标准,真正做到以文化人、以德育人。每一位教师要重视自身修为,严于律己、为人师表,才能真正担当起学生健康成长指导者和引路人的使命责任。教师要发扬“严谨治学、甘为人梯的精神”,培养更多具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。要把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

张改莲主任号召,习近平总书记的教育思想深受广大教育工作者的赞誉,他在多个场合都强调了教育的重要性,并提出了一系列全面发展的教育思想和方案。这些思想和方案,不仅是对教师工作的指导,更是推动中国教育事业发展的重要保障。每一位教师们深刻认识到自己作为大学教育工作者的重要性和责任感,应该更加自觉地融入学校的教育改革创新进程,为推动中国教育事业的发展和人才培养做出自己的积极贡献。因此,我希望我们的教育同仁们能够主动学习和贯彻落实习近平总书记的教育思想,把这些思想融入到教学和教育管理中,不断提高自身的教育水平和素养,更好地为培养优秀人才和实现全面发展的教育目标做出积极贡献。

全体参会教师认真学习,实心感悟。大家表示深刻认识到教育事业的重要性和使命感,也更加明确了自己作为一名教育工作者的使命和责任。在后续工作中将深化产教融合主动融入新发展格局,为地方经济服务,培养高素质应用型人才。

工学院宣  2023年6月12日