书院新闻

您当前位置: 首页 - 书院新闻 - 正文
迎接党的二十大 凝心聚力再出发
发布日期:2022-08-26 20:14    点击量:

---工学院召开2022--2023学年第一学期全院教职工大会

8月26日上午,工学院采用腾讯会议的形式召开了以“迎接党的二十大 凝心聚力再出发”为主题的2022--2023学年第一学期全院教职工大会。工学院院长贺亚茹,副院长侯宏录,党委书记、副院长马强出席大会。工学院全体教职工参加了会议。大会由马强主持。

会议伊始,侯宏录副院长首先从开学有关教学安排,本学期教学工作,教学学科建设,审核评估,条件保障5个方面传达了8月23日教研部教学工作会议精神;其次按照学校会议精神,从常规教学的组织,毕业论文指导,本科教育教学审核评估,专业建设规划,学院教学管理、质量监控制度建设,人才培养方案修订、完善,课程教学大纲修订,本科学位论文抽查,课程建设等9个方面对本学期教学工作进行了详尽的安排部署,并提出了加强专业实践平台建设,定期开展教研活动、做好校企合作实践基地建设,共同开发校企共建课程,共同编写教材,开展企业导师进课堂活动等6项具体要求。

马强副院长对2022年学院的招生就业工作进行了总结,指出学院构建了适合工学院的“招生—培养—就业”联动机制,使学院在近年的招生就业工作中不断突破,并对今后的招生就业工作提出了帮助学生做好职业生涯规划,强化学生行业使命、社会担当和爱国情怀,全过程教育等3个方面的具体要求。马强副院长重点对学校及学院“学院+书院”学生管理模式建设情况进行了详细的介绍,提出了“以高质量党建引领书院建设与发展”的总体思路,“坚持目标导向、问题导向与底线思维”的工作原则,最终达到“以学生为中心,书院为学生;学生有越来越多的获得感,越来越多的安全感,越来越大的幸福感;学生可以幸福生活、快乐学习,遇见更好的自己”的工作目标。

贺亚茹院长以“振奋精神,鼓足干劲,迎接新学年挑战”为主题,围绕2022年招生情况,新教师引进情况以及新学年“学院+书院”学生管理模式的运行、本科教育教学审核评估工作、重点学科建设和科研工作,不断打造工学院专业特色等一系列新的挑战,要求全体教职员工齐心协力、扎实细致、鼓足干劲去完成。并对新学期工作提出的三点具体要求:一是按照学校和学院要求,认真做好学生开学报到、学生管理、线上教学各项工作;二是扎实做好新生专业教育;三是认真、细致、抓紧、持续推进本科教育教学审核评估工作。她强调,本学期学院任务重、挑战多、要求高,全体教职工一定要牢固的树立责任意识、大局意识和忧患意识,完成好“传承工匠精神 缔造工程人才”的学院使命,以求真务实的工作作风,认真踏实的工作态度,做好每一项工作,共同推动学院的事业发展再上新的台阶。

工学院宣  2022年8月26日