您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
【资助育人,榜样力量】第六期 责任在心,党性引领成长
发布日期:2021-04-25 13:46    点击量:

我是计算机科学与技术1806班的张万良,首先作为一位国家助学金获得者,我非常感谢党和国家以及学校的深切关怀和资助。

我是一名来自农村的学生,作为二十一世纪的大学生,我生活在一个新的时代。一切都在发生着巨大的变,变化发生在生活的每一个角角落落。如今,在日新月异的时代,在这车快楼高的文明下,依然有无数的贫困家庭,对于类似我们这些人们,现实生活中物价不断上涨,生活的成本不断上涨,生活似乎越来越艰难,人生之路越来越难走。

我自从进入大学,刻苦训练,踏实做事,乐于助人。赢得了老师和同学的一致好评,一直对工作认真负责、兢兢业业、任劳任怨。

(跟随学校在华山青年创业公益慈善协会党员代表座谈会发言)

在学习上勤学好问,遇到不懂的问题就虚心地请教老师和同学,直到自己弄明白为止。还充分利用课余时间多看课外书,以便吸取更多的知识来充实自己。从不白白浪费一分一秒的时间,总会认真对待每一场考试,力求做到完美。如果考试成绩比较理想,还会再接再厉,比以往更加努力的学习,争取下次考试成绩更加优秀,不断进步。即使偶尔考试成绩不太理想,也决不气馁,绝不灰心,而是总结自己这次考试没考好的原因,避免自己在犯同样的错误,争取下次取得好成绩。刻苦学习,不懂就问,成绩在班中一直名列前茅。

(第一届网线制作大赛颁奖仪式)

在工作中担任电脑协会会长期间,能够注意每场比赛上的细节,赛前反复看比赛流程,通知各类人员到位,为活动成功举办付出了许多汗水。在“精英杯”篮球赛中他鼓舞球队士气、鼓励大家不要畏惧对手,主动为球队做后勤,获得了球员的一致好评。面对冬季的寒冷,没有懒惰,而是坚持每天训练,服从安排,坚持到最后,为冬季越野长跑比赛取得第一名献出自己一份力。在聆听了十大校园之星的演讲会之后,更加刻苦学习,做事负责,改进自己的缺点。在班级和系里举办各种各样的活动,一次又一次的给同学们带来欢声笑语,同学们对我的信任度增加了,他们微笑的面孔让我充满了工作的激情,同时极大的提高了我的组织、管理交际及协作能力,同时培养了我的吃苦耐劳的精神。

在生活上严格要求自己,热爱集体,以身作则。非常注意从身边一点一滴的小事做起,身体力行的影响周围其他同学。例如同学生病主动表示关心、篮球赛场上为队员们递上一杯水之类的事,被学校授予“三好学生”、“优秀共青团员”等荣誉称号。

(疫情志愿者登记信息)

在新冠病毒疫情期间,自觉成为志愿者, 每天协助社区党员干部对社区的道路进行清扫以及消毒,入户登记排查外来人员,检查人员的健康状况,对需要帮助的居民实施必要的援助。对外来人员及车辆在进出社区时进行温度筛查并登记,与不理解社区工作的群众进行沟通,及时宣传有关此次疫情的知识,安抚大家的情绪避免造成恐慌。在每天白天的排查工作做完以后,还会配合社区其他党员干部轮流值夜班,进行治安巡逻工作,防止出现突发状况。被学校授予“新冠肺炎疫情防控工作优秀志愿者”

满怀希望,信心十足,成功的背后凝结着汗水。在今后我会更加努力日益进取,做一个德智体美劳全面发展的大学生。

工学院宣  2021年4月25日