您当前位置: 首页 - 正文
校企携手,共创未来——物联网工程专业特色小学期
发布日期:2024-01-10 08:01    点击量:

近日,工学院物联网工程专业丰富多彩的实践课小学期开始了。由我院与西安鸥鹏互联科技有限公司共同打造的物联网工程专业特色小学期实践课——射频识别(RFID)技术与应用课程设计深受学生喜爱。

在为期1周的小学期课程中,学生们在企业教师和校内教师的指导下,通过理论学习、实验操作和项目实践等多种方式,深入了解了RFID技术的原理、应用与发展趋势。课程内容涵盖了RFID系统的基本组成、标签制作、读写器应用以及一卡通的应用案例分析。

IMG_256

实践课期间,企业导师亲临现场,为学生们带来了最前沿的行业动态和技术应用。学生们积极参与,通过实际操作,提高了解决实际问题的能力。此外,课程还特别注重培养学生的团队协作精神,通过分组完成项目任务,学生们在实践中学会了沟通与合作。

本次实践课成果丰硕,学生们不仅掌握了RFID技术的核心知识,还通过项目实践提升了实际操作能力。多名学生表示,这次实践课为他们未来的职业发展提供了宝贵的经验,并激发了对物联网工程领域的浓厚兴趣。

IMG_256

未来,我院将继续加强与企业的合作,推出更多具有特色的实践课程,为培养具备创新精神和实践能力的工程人才作出积极贡献。

工学院宣  2024年1月10日