您当前位置: 首页 - 正文
喜报!我院学子在第十届全国大学生机械设计创新大赛中再创佳绩
发布日期:2022-06-20 13:37    点击量:

6月19日,第十届全国大学生机械设计创新大赛陕西赛区比赛结果公布,西安外事学院工学院学生6项参赛作品,同陕西省52所高校同台竞技,经过初赛,备赛,决赛的角逐,在500多项作品中,获得陕西省二等奖3项,三等奖3项的好成绩。

参赛学生

海洋漂浮污染物

回收装置

牛李敏,罗超,张振兴,朱煜,张一彤

张云龙,张改莲

智能种植协作机器人

何书凡、黄孝虎,孟明,陈毅豪,刘豪

钱小川,陈家瑞

四足仿生蜘蛛

机器人设计

渠柯溥,吴锦,吕卓,张硕,张乐

杨婧文,张改莲

多功能仿生蝙蝠设计

李天洋,陈毅豪,苏伟男,朱启会,黄子鑫

杜喜昭,张燕

水面垃圾智能收集器

张奥,姜尚禹,李浩杰,张春林,冯伟

陈泽平,杜喜昭

多功能水下智能检测 仿生水母机器人

李子盛,李安政,徐悦,蔡佳怡,何书凡

陈家瑞,杜凯育

本次大赛以“自然.和谐”为主题,作品包含“仿生机械”和“生态修复机械”两类。西安外事学院工学院机器人工程协同创新中心汽车工程技能学科竞赛基地组织机器人工程专业、电气工程及其自动化专业、汽车制造专业学生制作了6项参赛作品,全部获奖。

说明: 1

学科竞赛是大学生创新实践能力提升的实践平台,也是学院十分重视的一项实践教学环节。学院坚持以赛促教、以赛促学、学赛结合的方式提升学生综合技能,积极支持学生参加各类高规格学科竞赛。全国大学生机械创新设计大赛是教育部和财政部重点支持的面向全国高等学校大学生A类学科竞赛,每两年举办一次,在2020年公布的教育部认可的57项知名赛事中排名第9位,赛事影响力大。

工学院宣   2022年6月20日