您当前位置: 首页 - 正文
工学院职工家庭读书会(三)——亲子共成长
发布日期:2022-11-04 08:52    点击量:

国庆期间,我们家庭读了<<雷锋的故事>>,雷锋,一个响亮而熟悉的名字,一个使人倍感亲切的名字,他虽然离我们生活的年代甚远,但是他那不平凡的事迹却流传至今。

从书中我们了解到:雷锋,这个伟大的共产党员,仅仅活了二十二个春秋就壮烈牺生了。雷锋曾在日记中写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”雷锋是这样说的,也是这样做的。雷锋经常利用节假日外出做好事。他出差一千里,好事做了一火车。他的生命虽然这么短暂,却放出了熠熠的光辉。雷锋,这个人民的子弟兵,群众的贴心人,荣获了许多称号。

从书中还看见了这样的话:

请你把自己的红领巾同雷锋的对比,看谁的更鲜艳

请你把自己的人生同雷锋的对比,看谁的更壮丽

由此我们感到一个学校、一个企业、一个个人要发展,也不能缺少雷锋精神。今天,很多的成功都必须通过合作来实现,如果我们没有为他人服务的思想,没有助人为乐的精神,只看到自己的利益,是难以获得成功的。一个学校,如果所有的教师都只做自己分内的事情,不团结互助,这样的学校是没有前景的,也是没有竞争力的。所有的单位都在努力寻找雷锋式的员工,因为这样的员工不仅会把自己分内的事情做的最好,还会额外做许多。他们面对任何困难都不会寻找借口,而会自动自发、尽职尽责的完成任务。

工学院宣   2022年11月4日