您当前位置: 首页 - 书院育人 - 资助育人 - 正文
【资助育人 榜样力量】砥砺前行,挥洒青春——2022年宝军奖学金获得者 杨鹏星
发布日期:2022-12-29 09:19    点击量:

杨鹏星,男,汉族,西安外事学院工学院计算机科学与技术2003班学生,担任工学院网络安全社社长,同时也是优秀共青团员。

杨鹏星 (1)

自2020年入校以来,他便严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观和价值观。在提高自己学科文化素质的同时,也努力提高自己思想道德素质,努力使自己成为德智体美劳诸方面全面发展,以适应21世纪时代要求的复合型人才。他曾获得:

2022“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”A赛项西北赛区三等奖;

2022“中国高校计算机大赛-网络技术挑战赛”B赛项西北赛区三等奖;

2022锐捷全国大学生信息技术大赛西北赛区第九名;

2021华为中国大学生ICT大赛陕西本科组三等奖;

2021“新华三杯”全国大学生数字技术大赛陕西本科组三等奖;

2021第二届“鸥鹏杯”网络技术挑战赛一等奖;

2020第一届“鸥鹏杯”网络技术挑战赛二等奖;

2020西安外事学院“双创竞赛龙腾杯”优秀奖;

2020网络安全社优秀社员。

做思想上的上进者

他坚持用先进的理论武装和提高自己,热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,维护社会稳定,自觉遵守《大学生行为准则》和学校规则制度,树立集体主义为核心的人生价值观,认真参加学校及学院组织的各项活动,在思想和行为上持一致,积极向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让自己在思想行为方面作风优良,待人诚恳,能较好处理人际关系,处事冷静稳健,能合理地统筹安排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。在十四运期间,他应聘成为一名十四运志愿者,在此期间身先力行,时刻发扬着当代大学生投身公益事业的决心与抱负。

做学习中的佼佼者

作为一名学生他深深明白学习的重要性,每个学期,他都能制定出学习计划,合理、周密地安排时间,他能把积极进取精神同科学求实态度很好地结合起来,扎扎实实地打牢专业基础知识和专业理论基础。在他看来,现如今所取得的成绩并不等于满足,而是作为一种动力时刻督促着他成长。在当今这个科技发展迅猛、竞争激烈的时代,他清楚地知道,只有把自己打造成为具有创新思想的新一代大学生,才能在今后竞争日趋激烈的社会中立于不败之地。因此他广泛涉猎新的知识,探索新的技术,同时,他始终牢记,作为一名社团干部,应当在学习上做大家的表率和带头人。积极参加比赛,努力进取,获取了多个奖项。

做科技中的创新者

作为网络安全社社长,他一直严格要求自己,积极为大家服务,与大家保持良好的关系。同时,他积极配合老师,努力完成各项工作。起到了指导老师与社员们的桥梁作用。积极为同学们服务,认真组织社团内活动,与社员共同进步,体现良好的社团氛围。组织并参与第一届鸥鹏杯网络技术挑战赛、第二届鸥鹏杯网络技术挑战赛、全国大学生网络技术挑战赛西安外事学院赛区等代表性活动在学校引起强烈反响。

做生活中的有心者

在生活中,他更是一个自律性很强的人,性格随和,富有爱心,能够谦让并热心帮助他人。节俭朴素,严以律己宽以待人,尊敬师长,从来不与同学比物质上的条件,积极与同学交流,沟通,融洽和睦的相处,帮助同学,建立了较好的人际关系。平时也积极参加体育锻炼,积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,在自习室和工科实验中心等多处留下了他的足迹。

大海不择细流,固能成其深;泰山不让寸土,固能就其高。任何东西都是在不断地为了那使命在努力着,为了那理想在奋斗着,而我们的使命是搞好学习,奉献社会。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未来的路上他会更加努力,丰富知识,充实自己,取得更大进步。

杨鹏星始终坚定自己的信念,“你所做的事情,也许暂时看不到成果,但不要灰心或焦虑,你不是没有成长,而是在扎根,待来日成长起来之后,必会是参天大树”。

工学院宣  2022年12月29日