您当前位置: 首页 - 新闻动态 - 正文
学习黄大年式教学团队先进事迹心得体会
发布日期:2022-04-29 16:26    点击量:

根据习近平总书记对广大教师提出的“四有好老师”“四个引路人”“大先生”的期望要求,以及习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出重要指示,高度评价他的突出贡献和崇高精神,发出了向黄大年同志学习的号召。

学院组织全体教师采用多种学习方式学习黄大年同志先进事迹,让我们深刻感知一位知识分子浓厚的家国情怀,也感受到黄大年式教学团队科技报效祖国的光荣品质。我部门按照学院总体安排,组织部门教师讨论学习了黄大年式教学团队的先进事迹,使我们备受鼓舞。学习心得如下:

向黄大年同志学习,学习他摒弃小我心存大我、志诚报国的爱国情怀,始终从大局着眼,从自己的一言一行开始,把国家利益、集体利益、群众利益放在首位,多为国发光,不与民争利。学习他夜以继日、忘我工作,不计得失、甘为⼈梯,为了国家事业奋斗至生命最后一息。学习他秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求。激励着当今社会无数个黄大年一样的有志者燃烧自己、照亮未来,铸就起了民族脊梁,中国的脊梁。

我们作为高校教师,学习黄大年同志,我们更要不断提升国家自豪感、民族自信心,始终爱国爱党,始终不忘初心,立足本职岗位,爱岗敬业,无私奉献,为学校育人工作贡献自己的力量。

计算机公共实验中心    2022年4月29日