您当前位置: 首页 - 党建引领 - 理论学习 - 正文
工学院学生第一党支部在线观看《学习廉洁文化》专题讲座​
发布日期:2020-05-29 08:58    点击量:

为深入开展党性党风党纪教育,深入推进廉政文化建设,5月27日,工学院学生第一党支部通过QQ直播组织收看中纪委廉洁文化公开课学习廉洁文化《崇德重礼,德法相依----从弘扬中华优秀传统文化说起》专题讲座。会议由党支部书记周晶老师主持,组织委员王凌姬老师和支部全体党员参会。

说明: 1

首先,王凌姬老师介绍讲座的相关知识,这堂公开课由清华大学教授、博士生导师彭林主讲,他从弘扬中华优秀传统文化说起,讲述了以“礼”“德”“法”治国理政的历史借鉴中华传统文化中的“规矩”、崇德重礼的德治思想,也是党规党纪的重要源头。对大家今后规范行为有深刻影响意义,请大家认真听讲,做好笔记。

说明: 2

观看结束后,全体党员分组依次进行交流发言。大家纷纷表示,通过观看学习这堂廉政文化公开课,内心深受洗礼,对 “崇德重礼,德法相依”有了更深层次的认识,今后将加强中华优秀传统文化的学习,增强自身道德修养,做到自重、自省、自警、自律,做一名清正廉洁的共产党员。

最后,支部书记周晶总结讲话:“通过收看本次廉洁文化公开课,旨在使大家在今后生活中弘扬优良传统的作风,以德为先,让崇德重礼和遵规守纪相辅而行、相得益彰。希望大家今天观看视频后能够对自己以后的思想和行为有所规范,从内心深处有所触动。”

工学院宣 2020年5月29日