书院新闻

您当前位置: 首页 - 书院新闻 - 正文
自动化系开展《习近平总书记教育重要论述讲义》精神讨论会
发布日期:2023-06-15 17:19    点击量:

为学习贯彻新思想,办好人民满意的教育,按学校“师德师风建设提升年”工作要求,6月14日,工学院自动化系全体教师开展了一次《习近平总书记教育重要论述讲义》精神研讨活动。

首先由张改莲主任带领全系教师对《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》进行了深入学习。学习活动期间,广大教师积极参与,认真研习,踊跃讨论,分享了许多深刻的学习体会。

郑建波老师表示,我们肩负着培养未来人才的重要任务。近年来,中国教育改革不断深化,教育事业取得了长足的进步,但我们也清楚地认识到,仍有很多不足和问题需要我们去深入探讨和改进。因此,认真学习和领会《习近平总书记教育重要论述讲义》对于我们做好教育工作,推动教育改革创新具有十分重要的意义。在掌握习近平总书记的教育思想的过程中,我们是受益者,更应当有责任和使命去贯彻落实习近平总书记的指示,为教育事业的不断进步做出自己的积极贡献。

张云龙老师表示,通过这次深入学习,深知党和国家领导人对教育事业和教师的高度重视和殷切期望。我们作为一线教师,要肩负起培养下一代的重要责任,在具体的教学工作中贯彻落实。我们应该在课堂教学中注重教育的各个方面,做好学生德智体美劳全面发展的工作,将培养社会主义建设者和可靠接班人的理念融入到课堂教学当中,为学生的个人成长和国家的发展做出自己的贡献。

孟会玲老师表示,作为一名教育工作者,要以认真的态度去学习讲话精神,以务实的姿态去落实讲话精神。在日常的教育中,不断提升自己的教育素养、扩大自己的知识面,积极参与教育改革创新,努力推进教育的全面升级和转型,以适应新时代的发展需求。引导学生教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,从而培养他们成为对社会有用的人才。

全体参会教师认真学习,实心感悟,积极讨论。大家都表示深刻认识到教育工作的重要性和使命感,更加清晰地认识到实现全面发展的教育目标,更加自觉地贯彻落实以严谨治学、立德树人的教育方针。加强自身教育理论和实践能力的提升,以此推动高校教育持续创新和改革,全面地培养学生成长成才。

工学院宣   2023年6月15日