您当前位置: 首页 - 正文
弘扬教育家精神 推动师德建设--工学院举办新入职教师师德师风培训讲座
发布日期:2023-12-06 11:05    点击量:

近期工学院新入职教师师德师风培训讲座在学术苑302教室成功举行。本次讲座邀请工学院党委书记马强主讲,旨在大力弘扬教育家精神,深入推进师德师风建设。

IMG_7595

首先,马书记强调了强化学习,提高认识的重要性。他指出,作为新入职的教师,要积极适应新时代的发展要求,主动学习新知识,掌握新技能,不断提升自身素质。同时,他希望新教师能够深入理解师德师风的内涵和要求,将其贯穿到日常工作中。

其次,他提倡身体力行《为师修己歌》。他强调,作为教师,要时刻保持良好的道德品质和行为习惯,做到言传身教,为人师表。同时,他还鼓励新教师在教学工作中注重创新,积极探索新的教学方法和手段,提高教学质量。

IMG_7607

最后,他提出要理解、认同、践行“鱼化龙”精神。他解释说,“鱼化龙”精神代表了工学院对人才培养的追求和目标,即通过不断的学习和实践,实现自我提升和超越。他希望新教师能够将这种精神内化为自己的行为准则,努力成为一名优秀的教育工作者。

通过马书记的讲解和分享,新教师们对教育家精神有了更深刻的理解和认识,同时也明确了今后在教学工作中需要努力的方向和目标。这对于工学院进一步加强师德建设、提升教学质量具有积极的推动作用。学院也将继续弘扬教育家精神,深入推进师德师风建设,努力营造一个良好的教育环境,为学生的全面发展和社会的进步做出更大的贡献。

工学院宣  2023年12月6日