您当前位置: 首页 - 正文
【好书分享】吹灭读书灯,一身都是月|众志成城,共同抗疫
发布日期:2022-01-07 12:40    点击量:

《众志成城防疫抗疫》一书收录新华社近期播发的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控重点稿件80余篇、图片百余幅,包括战“疫”直击、与武汉在一起、逆行的战士自带光环和权威专家谈疫情防控四个部分,生动讲述了防疫抗疫一线的感人事迹,展现了中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌。

2019末,新冠疫情的突然到来,让很多人都措手不及,许多的白衣天使、志愿者奔赴抗疫前线。在病毒测序还没出来,一切都毫无头绪的时候,是这些可敬的白衣天使排除艰险,保障了大家的健康,还有维护秩序的警察和战士,每天给大家送饭和物资的志愿者。最后,我们取得了初步胜利,这些都是所有人一起努力的结果。

这本书讲述了许许多多的天使———最美逆行者,守护的是生命与希望。正是这些普通平凡的最美“逆行者”,用实际行动守护着我们的健康,守护着人民的安危,守护着城市的平安。每一个时代都有每一个时代的“英雄”,病毒肆虐时,医生、护士、警察……他们在默默奋战,守护我们,护佑国家,他们无愧于新时代的英雄。疫情当前,是他们在危险之境中逆风而行,以自己的生命守护着我们的生命,让我们战胜了恐惧,克服了困难,扛起了胜利希望,让我们温暖、安定,心中有力量,眼前有希望。

这本书还教了大家怎么样防范新冠病毒,以及一些相关健康教育知识,为各级基层党组织和广大党员提供科学的方法,理智的头脑,阳光的心态,同心协力共同防疫抗疫,助力打赢疫情防控阻击战。我们相信,阳光总在风雨后,终有繁花与共时。

其实,以前对我来说,疫情离我没有那么近,感受没有那么深,但是现在被隔离在学校,我深刻意识到疫情的严重性,每天做核酸,不能出门,不能聚集。

希望疫情能早一点过去,早点结束,让一切都回归正规,每个人都尽力做好自己的份内的事。众志成城,共同抗疫。

工学院宣  2022年1月7日